오늘 밤 설악산 가는데
도시락으로 지난번 따온 곰취로 곰취김밥 가져갑니다
재료준비합니다
곰취를 잎이 큰놈만 골라서 데쳤읍니다
김밥에 넣을 재료 준비해야지요
일단 고기다져서 양념했어요
그리고 후라이판에 볶아서 김밥에 뿌려 넣을 고기 대기시켰지요
요게 새송이 버섯인데
김밥에 넣을수 있도록 길게 잘랐어요
그리고 간장 넣고 기름넣고 살살 볶았어요
김밥에 계란 빠질수 있나요
두껍게 지단 만들어 썰어놓고
색깔 마추려 홍당무고 볶아서 썰어 놓았지요
그리고 단무지에 오이까지 준비하고
김말이 발에 곰취를 넓게 펴서 준비끝
밥넣고 넓게 펴주고
준비한 재료 올려주었지요
돌돌 말아놓았더니 이쁜 곰취밥 완성되었어요
고취 밥 그리고 그위에 김을 올려서도 해보았지요
완성되어 산에 가져갈 도시락에 넣고있어요
참 맞있겠지요
들기름 살짝 발라서
썰어서 먹는데 그맛
정말 맛있네요
같이 먹고 싶네요
오늘 설악산 같이 가면 맛볼수 있을텐데